3 Новогодних салата для стройной фигуры

Новогодний винегрет с тунцом по-Одесски
Приветствую, мои дорогие читатели и телезрители! Одесса-мама любит Вас :).

Мы все привыкли к некоторым коронным стандартным праздничным блюдам. Таковыми являются салат Оливье, Винегрет, Холодец и так далее. В сегодняшней статье речь пойдёт о салате Винегрет, если быть более точным, о его полезной и более вкусной разновидности.

Все мы знаем о полезности ненасыщенных жирных кислот, особенно о разрекламированных в последнее время омега-3, омега-6 и омега-9. Все эти кислоты содержат в рыбном жире, особенно, в сёмге, лососе и, как ВЫ уже догадались, тунце. Будем идти в ногу со временем и совмещать вкусное доброе блюдо в новой окантовке. Итак, блюдо сегодняшнего дня – ВИНЕГРЕТ В ТУНЦОМ!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 120 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг красной свеклы
1,5 кг моркови
300 грамм сухого нута
1 небольшой репчатый лук
Пол литровая банка маринованных огурцов
400 грамм — 2 консервы с тунцом (желательно в масле)/или запечённый тунец в духовке
И таки шикарного настроения :):):)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Новогодний винегрет с тунцом по-Одесски
1. За 12 часов до приготовления блюда берём нут, перебираем его тщательно, промываем его несколько раз от пыли до чистой воды, замачиваем его на 10-12 часов. После этого промываем нут 5-6 минут под проточной водой, снова перебираем. Заливаем водой, чтобы воды по уровню было в 1,5-2 раза выше уровня нута. Доводим до кипения, снимаем шум, варим около 2-2,5 часов, начиная пробовать на готовность с 2 часов. Критерии готовности – в видеоролике в конце страницы рецепта.
2. Затем берём необходимые количества моркови, красной свеклы, замачиваем их в воде на 10-15 минут, тщательно щёткой очищаем, моем, проверяем после этого эти овощи на предмет качества, снова тщательно моем. Задача основная – очистить овощи не только от земли, но и его запаха. На это не жалейте времени никогда, если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и отменным!
3. Овощи доводим до кипения, собираем шум. В ёмкость с красной свеклой добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Делать это нужно для того, чтобы цвет свеклы соответствовал своего названию и был таки рубиново-красным и насыщенным :). Кислоты чётко раскрывают и выделяют натуральный цвет овощей. Варим овощи до полной готовности.
4. Овощи после варки освобождаем от кипятка и даём естественным образом охладиться в холодном месте до температуры 40-45 градусов. Чует моё сердце, что Вы таки соскучились по одесским анекдотам, которые с нетерпением Вас ждут на видео ролике в конце рецепта :).
5. Пока овощи тёплые, гораздо легче снимать с них кожицу – по ходу их структуры. Дать остыть после этого.
6. Готовим ёмкость под салат. Берём специальную стальную овощерезку, нарезаем овощи, размером 0,5*0,5 см.
7. Мелко ножом нарезаем солёные огурчики, мельче, чем морковь и свеклу.
8. Небольшую луковицу очищаем от шелухи, моем, вытираем насухо, мелко на мелко шинкуем, всыпаем в будущий винегрет.
9. Если нет натурального отваренного или запечённого тунца, не переживайте, выручит консервированный его вид. Есть 2 варианта: либо берём консервы тунца в собственном соку и добавляем потом растительное масло, либо берём тунец консервированный с уже готовым растительным маслом, пропитанным запахом тунца. Высыпаем тунец в ёмкость с винегретом. Всё тщательно смешиваем.
10. Добавляем красавец-нут, который мы уже сварили, слили воду и остудили до комнатной температуры. Снова всё перемешиваем. Накрываем его крышкой и даём настояться пару часов. Нуту для полного вкуса и аромата нужно напитаться салатом и его соками, а также отдать своё благоухание.
11. Ву а ля! Винегрет с тунцом готов в лучшем своём виде! Специально для Вас, Друзья! Приятного аппетита

Салат «Шишкин лес»


Салат из свежей зелени, с обжареной курочкой, грибами, помидорами и кедровыми орешками. Очень вкусно! Пробуем обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки 500 г
Шампиньоны 500 г
Помидоры черри 8-10 шт.
Половина лимона
Кедровые орешки 70 г
Чеснок 3-4 зубчика
Салатный микс (романо, радиччо, фриссе)
Масло оливковое
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем чеснок, чистим, режем тонкими пластинами, обжариваем в масле на сковороде до золотистого цвета.
Пока готовится чесночное масло берем куриное филе, моем, удаляем жилки и режем небольшими полосками.
Выкидываем чеснок и обжариваем курицу вместе с грибами 20-25 мин. Затем солим и даём время остыть.

Если грибы маленькие можно жарить целиком.

Берем большую миску, кладем крупно порубленную зелень, остывшую курицу с грибами, разрезанные пополам черри и рубленные кедровые орешки. (Орешки сильно не мальчим, часть оставляем целыми)

Заправляем оливковым маслом, выдавливаем сок из половинки лимона, солим, перчим и подаем.

Приятного аппетита!

Новогодний грибной салат с грудинкой, консервированным горошком и яйцом
Вкусный, сытный, элегантно оформленный салат украсит любой новогодний стол. Это блюдо непременно понравится мужчинам и как нельзя кстати придётся к столу зимой.

Красные помидоры, яичный желток, зелёный горошек и салат, белые грибы и розовая грудинка — настоящее торжество цвета и вкуса!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 35 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

Варёно-копчёная грудинка — 100 г
шампиньоны — 100 г
консервированный горошек — 50 г
руккола — 30 г
помидоры черри — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 60 г
сладкий соус чили — 20 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте грудинку тонкими пластинками. Чтобы толщина была минимальной, я предварительно немного заморозила грудку.
Нарежьте вымытые шампиньоны на четыре части.
Разрежьте черри пополам.
Обжарьте грудинку и грибы на разогретой сковороде 1-2 мин.
Добавьте яйцо и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Переложите смесь в ёмкость.
Добавьте к тёплым ингредиентам рукколу.
Положите половинки черри.
Добавьте консервированный горошек.
Смешайте отдельно в ёмкости майонез со сладким соусом чили.
Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте на стол!

 

Загрузка...
3 Новогодних салата для стройной фигуры