Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:
-300 гр муки
-20 гр слив масла
-1/2 стакана теплой воды
-1 яйцо
-2 ч л сухих дрожжей
-2 ст л апельсинового сока
-1 ст л сахара
-цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
-щепоть соли
-1 ст л сах пудры
-30 гр слив масла
-2 ст л апельсин сока
-2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28 см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180″
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки