Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Фарш говяжий — 500 Грамм
Перец свежий — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль — — По вкусу
Зелень — — По вкусу

Количество порций: 5-6
Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

  • Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
  • Чистим баклажаны так, как показано на фото.
  • Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости.
  • Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
  • Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
  • Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.
  • Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек.
  • Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком.
  • Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
    Приятного аппетита!
Загрузка...
Фаршированные баклажаны по-армянски