Блинная «улитка»с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина

Ингредиенты:
-яйцо – 2 штуки;
-молоко – 2 стакана;
-мука – 1 стакан;
-сахар – 1 ложечка;
-соль – ¼ ложечки;
-мягкий маргарин – 50 грамм.
для начинки:
-500 г сырого фарша
-2-3 средних луковицы
-готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
-2-3 зубчика чеснока
-соль
-перец
для заливки:
-2-3 яйца
-2-3 столовые ложки муки
-4-5 столовые ложки сметаны
-17 г молока
-соль

Приготовление:
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Блинная «улитка»с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина