Блинный торт «Крепвиль»

Ингредиенты:
Мука пшеничная (для блинчиков + 2,5 ст. л. в кремы) — 250-300 г
Яйцо куриное (1 — в тесто, 2,5 — в кремы) — 3,5 шт
Соль (в тесто щепотка)
Сахар (1 ч.л. — в тесто, 0,5 стак.+ 70 г — в кремы) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (300-400 мл — в тесто, 250 мл- в крем) — 650 мл
Апельсин (в крем) — 2 шт
Какао-порошок (в крем) — 1,5 ст. л.
Масло сливочное (в крем) — 25 г
Эссенция (ромовая (капли) или ром, коньяк по вкусу) — 10
Фундук (для украшения) — 50 г
Шоколад молочный (любой для украшения) — 30-40 г
Сахарная пудра (для украшения) — 2 ч. л.
Для начала печем сдобные блины на молоке без дрожжей.

Приготовление:

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар, перемешать. Влить половину молока, размешать до гладкости. Добавить желток и масло, перемешать. Затем влить остальное молоко.
  • Белок взбить и ввести в последнюю очередь.
  • Испечь тонкие блинчики. У меня вышло 15 шт., тортик получился невысокий.

Крем заварной на апельсиновом соке:

  • Выдавить сок из 2-х средних апельсинов. Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. муки.
  • Сок довести до кипения, влить яично-мучную смесь. Помешивать на маленьком огне до загустения.
  • Остудить крем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась пленочка.
  • Блинчики обрезать. Промазать кремом и сложить в стопку. Верхний блинчик не смазывать.

Крем шоколадный «Нутелла»

  • Смешать муку, какао и сахар. Взбить яйцо и 1/4 молока. Я взяла 2 перепелиных яйца.
  • Оставшееся молоко довести до кипения, влить шоколадную смесь, довести до кипения, варить на очень маленьком огне минут 10, Затем снять с огня, остудить минут 20, добавить масло и перемешать.
  • Дальше немного моей импровизации: вот такой творожный крем я решила добавить к нутелле. Добавила половину упаковки и 10 капель ромовой эссенции, перемешала. Теперь крем готов. Получилось много, весь не ушел.
  • Обмазать кремом торт с боков и нанести на поверхность.
  • Посыпать последовательно дроблеными орехами, Тертым шоколадом И сахарной пудрой.

Для украшения:

я сделала две корзинки из тулитного теста: одну сплошную, другую — решетчатую. Вставила их одна в другую и наполнила шоколадным кремом. Рядом положила шоколадные чипсы. Посыпала серебряными бусинками разного размера.

Вот так тортик выглядит в разрезе. Присаживайтесь к столу. Приятного чаепития!!!

Загрузка...
Блинный торт «Крепвиль»