Блины овсяно-манные

Безумно вкусные, нежные и ароматные овсяно-манные блины без муки! Идеальны для завтрака выходного дня, или даже на десерт!! Печь можно и большие и маленькие, потолще и потоньше))) Великолепны в теплом виде с медом, вареньем, джемом, сгущенкой… Ммм!!! Объедение!!! Очень рекомендую себя ими побаловать!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 стакан манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья и манку, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы крупы набухли.

После чего, добавить взбитые до однородности яйца, сахар, соль и соду, перемешать.
Влить растительное масло и еще раз вымешать тесто.
Тесто должно получится средней густоты)))

Сковороду разогреть, немного смазать маслом и выпекать блины.
Блины можно делать потолще или потоньше, по вашему желанию)))

У меня вышло 8 блинов d=18 см, и 10 блинов d=12 см.

Приятного вам аппетита!!!

Загрузка...
Блины овсяно-манные