Блины-пирожки: секретное тесто, которое всегда послушное и легко сворачивается.

Ингредиенты:
— 2 яйца,
— 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
— 200 гр. творога любой жирности,
— 1 ч.л. соды,
— 12 ст.л муки с горкой -300 гр.,
— соль, сахар.
— растительное масло я добавила в тесто примерно 100 мл.

Приготовление: 
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Блины-пирожки: секретное тесто, которое всегда послушное и легко сворачивается.