Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
-350 г. сгущённого молока,
-2 яйца,
-125 г. пшеничной муки,
-25 г. какао,
-1 ч. л. соды.
Для крема:
-500 мл молока,
-150 г. сахара,
-1 яйцо,
-70 г. муки,
-25 г. какао.
Для глазури:
-150 г. шоколада,
-75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!

Загрузка...
Быстрый шоколадный торт