Чесночные булочки. Можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Ингредиенты:

Тесто:

— Молоко — 250 мл

— Мука — 400 г

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Сахар — 1 ст. ложка

— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:

— Желток — 1 шт.

Начинка:

— Сливочное масло — 50 г

— Чеснок — 7 зубчиков

— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Загрузка...
Чесночные булочки. Можно подать к бульону, борщу или к чаю.