Домашний куриный рулет— прекрасная замена колбасе.

Блюдом из курицы уже никого не удивишь. По крайней мере, так считает большинство хозяек. Пытаясь удивить гостей, они покупают дорогое мясо и готовые деликатесы. Но стоит ли так поступать? Никто не даст однозначного ответа. Поэтому наша редакция нашла, проверила и решила поделиться с вами прекрасным рецептом праздничного блюда из куриного филе.
Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Желатин 30 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Паприка 2 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление

Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Удалите жир и пересыпьте мясо в глубокую миску.
Посыпьте нарезанное филе приправами: паприкой, черным перцем и солью. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте к курице. Перемешайте всё.
Добавьте к мясу желатин и хорошенько перемешайте все ингредиенты руками.
Возьмите разделочную доску и застелите ее несколькими слоями пищевой пленки.
Выложите всю массу из миски на доску.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на плиту.
Плотно заверните мясо в пленку, утрамбуйте всё хорошенько так, чтобы в него не попал воздух. Сформируйте длинную колбасу.
Когда вода закипит, положите в воду завернутый в пленку куриный рулет.
Проварите мясо на среднем огне в течение 1–1,5 часа. При этом вода всегда должна покрывать его полностью.
Слейте воду через указанное время. Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте мясо в холодильник.
Подождите, пока оно застынет. На это нужно примерно 2 часа.
Снимите пищевую пленку с рулета, нарежьте его кружочками и подавайте к столу.

Загрузка...
Домашний куриный рулет— прекрасная замена колбасе.