Домашняя лазанья

Сыр моцарелла
Тесто :
Мука — 350-380гр.
Вода — 50 мл.
Яйца — 2 шт.
Соль.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Яйца взбить, добавить масло и соль, воду. Снова перемешать и всыпать муку. Тесто очень плотное и тугое. Замесите, дайте отдохнуть 30-40 минут. Комочки все уйдут. Тесто раскатать тонко, разделить на пласты нужной вам формы.
Листы я ошпарила в кипятке, т.е в кипящей воде держала 2-3 секунды, потом в холодную воду и на полотенце. Тесто домашнее только приготовленное можно не варить, если подсушенное, то отварить лучше. Я всегда отвариваю.
Болоньезе:
Фарш — 500гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Оливковое масло.
Помидорки — 2-3 шт.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль/ч.перец.базилик.
Обжариваем чеснок и лук. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Помидорки очищаем от кожуры и измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Отправляем измельч.помидорки к фаршу, добавляем томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 1 часа.
Бешамель:
Молоко — 500мл.
Сливчоное масло — 40гр.
Мука — 5 ст.л.
Соль/ч.перец/мускатный орех.
Масло растопить, далее добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потихоньку наливаем молочко и снова перемешваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем специи.
Дальше все видно. Форму смазываем соусом бешамель, слой теста, соус болоньезе, соус бешамель и сыр. В этот раз я фольгой не закрывала и получилось все равно сочно. Запекать 25-30 минут при 180* и 7-10 минут при 200*.

Загрузка...
Домашняя лазанья