Дрожжевой пирог из булочек с пудингом и изюмом

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: 125 мл молоко
100 гр масло сливочное или маргарин
500 гр мука
7 гр дрожжей
75 гр сахар
1 пакетик 10 гр ванильный сахар
1/2 ч.л. соль
2 яйца
Начинка: 750 мл молоко
2 пакетика ванильного пудинга
80-100 гр сахар (я брала 90)
100 гр изюм
Верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео внизу.
Просеять муку и размещать с дрожжами.

Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку. Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов). Тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст.
Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут. Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.

Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.
Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!

Загрузка...
Дрожжевой пирог из булочек с пудингом и изюмом