Дрожжевые оладьи с капустой.Мягкие и нежные как пух

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :
Мука — 2,5 стакана ( в 1 стакане — 250 мл)
Вода тёплая — 500 мл
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 700 г
Лук — 1 шт
Растительное масло -2 ст.л.
Соль,чёрный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску налить теплую воду,добавить дрожжи и сахар.Все перемешать до однородности.В сито добавить муку и соль.Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.Должно получиться тесто как густая сметана.Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока поднимается тесто,готовим начинку.Лук мелко измельчить.Капусту нашинковать.Спассеровать лук до прозрачности,добавить капусту,соль и перец по вкусу.Перемешать.Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,
По истечению 1 часа,начинку смешать с тестом.Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости . Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Загрузка...
Дрожжевые оладьи с капустой.Мягкие и нежные как пух