Эльзасский пирог – хрустящая песочная основа и мягкие ароматные яблоки, запеченные в ванильном креме.

 

Ингредиенты 

Для теста: 

мука 2 стакана
холодное сливочное масло, нарезанное 100 г
яичный желток 1 шт.
сахар 3 ст.л.
щепотка соли
вода или молоко 2 ст.л.

Для начинки: 

яблоки 5 шт.
жирные сливки 0.5 стакана
яичные желтки 3 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 5 г
90 мин 8 порции

Приготовление:

1. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на час.

2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать четвертинками. Сделать частые надрезы в каждом кусочке яблока, не дорезая до конца.

3. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, выложить сверху яблоки и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

4. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сливки и перемешать.

5. Вылить крем на яблоки и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

Загрузка...
Эльзасский пирог – хрустящая песочная основа и мягкие ароматные яблоки, запеченные в ванильном креме.