11 хитростей в приготовлении супа, которые должна знать каждая хозяйка…

  1. Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  2. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне — оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом — бульон получится вкуснее.
  3. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  4. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный — в начале варки, а грибной — за несколько минут до готовности.
  5. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды,а после того, как пена поднимется — снять её.
  6. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток — нет.
  7. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  8. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  9. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  10. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
  11. Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Загрузка...
11 хитростей в приготовлении супа, которые должна знать каждая хозяйка…