Фламенкины по-кордовски.

Фламенкин (исп. flamenqun — «маленький фламандец») — типичное блюдо андалусской Кордовы. Фламенкины готовят из свиного филе (иногда варёной ветчины), которое начиняют хамоном, обваливают в панировочных сухарях и яйце, а затем жарят во фритюре. Название блюдо получило за свой золотой цвет, который напоминал испанцам светлые волосы фламандцев, прибывших в Испанию вместе с Карлом V.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина филе
тонкие пластины хамона
сыр твёрдый (пармезан, джюгас)
чеснок
петрушка
соль, молотый перец по вкусу
яйца
мука
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготавливаем мясо, как на шницель, т.е. режем филе «бабочкой» — первый рез не до конца, следующим резом отделяем мясо от основного куска. Раскрываем и отбиваем. В оригинале нужно не отбивать, а раскатывать мясо скалкой. У меня не получилось, где-то толсто, где-то рвётся… отбил молотком…
Петрушку и чеснок перетереть в ступке со щепоткой соли и несколькими горошинами перца (можно всё измельчить в блендере).
Полученной смесью смазать каждую отбивную с одной стороны, сверху положить пласт хамона и кусочек сыра (я использовал джюгас).
Отбивную плотно свернуть в рулет.
Дальше так же, как и в шницеле — тройная панировка: мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Каждый рулет обмакнуть по порядку в муку, яйцо и панировочные сухари.
Быстро обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 5-10.

Фламенкины также иногда начиняют сыром или колбасой, что натолкнуло меня на мысль. Для разнообразия были сделаны по такому же принципу рулетики с куриной грудкой и сыром сулугуни, смазанные внутри домашней аджикой (как и густой, острой грузинской, так и лёгкой «салатной» украинской) и рулетики с сервелатом и сыром, щедро сдобренными внутри паприкой и чёрным перцем. Всё получилось очень вкусно, да и поле для экспериментов огромное…
Приятного аппетита, и живите вкусно !

Загрузка...
Фламенкины по-кордовски.