Главный секрет приготовления вкусных пончиков: Они просто тают во рту!

Пончики из плавленого сыра

Ингредиенты:
-Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
-Яйцо — 1 штука
-Плавленый сырок — 1 штука
-Сахар — 1/4 стакана
-Сода — 1/3 ч.л.
-Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
-Масло растительное (для жарки)
-Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление:
Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пончики «вкуснющие»

Ингредиенты:
Для теста:
-300 г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (обычный в пачках) — 200 г
● Мука — 50-80 г
● Сода — 1/4 ч. л
● Яйцо (0) — 1 шт.
● Сахар — 1-2 ст. л.
● Соль
● Ванильный сахар — 10 г
● Масло растительное для жарки — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся «резиновые», лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.


4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
Подавать сразу.
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Главный секрет приготовления вкусных пончиков: Они просто тают во рту!