Говядина по-купечески с сыром и грибами

Ингредиенты:
-Мякоть говядины куском — 500 г
-Шампиньоны свежие — 300 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр Голландский — 150 г
-Майонез столовый молочный — 125 г
-Черный молотый перец
Соль
Для украшения:
— листья салата — 0.00 г

Приготовления:
1. Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2. Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3. Лук чистим, моем и измельчаем
4. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6. Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7. Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол
Приятного аппетита!

Загрузка...
Говядина по-купечески с сыром и грибами