Грушевый штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
● Груша — 2 Штуки (среднего размера)
● Сахар — 2 Ст. ложки
● Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
● Корица — 0,5 Чайных ложки
● Сливочное масло — 40 Грамм
● Яйцо — 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
2. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
4. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
5. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
6. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Загрузка...
Грушевый штрудель