Испанский мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжий фарш — 300 г
оливковое масло — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт.
сыр твердый — 75 г
вино белое — 100 мл
слоеное тесто — 150 г
яичный желток — для смазывания


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный луки обжариваем, перемешивая в течение 5 минут, Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста(2 см оставляем свободными от начинки). На фарш выкладываем измельченный сыр.
Шаг 3

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Яндекс.Директ

Загрузка...
Испанский мясной пирог