Как приговить вот такие ореховые вертушки

Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа на охлаждение теста
Порций: 64 штуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
-2 стакана муки
-1/4 чайной ложки соли
-230 г сливочного сыра, охлажденного и нарезанного кубиками
-240 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 яичный желток
-сахарная пудра для разделки теста (используется вместо муки)

Для начинки:
-2 стакана грецких орехов -1/4 чашки растопленного сливочного масла
-1/4 стакана меда
-1/4 стакана сахара -1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку и соль (можно в кухонном комбайне), добавьте сыр и сливочное масло. Разотрите до образования крошек.
Взбейте вместе ванильный сахар и желтки в миску и вылейте в смесь из масла и муки. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части и сплющите каждую в диск толщиной около 2,5 см. Заверните в пластиковую пленку и охладите в холодильнике минимум 2 часа (или до 3 дней, можно также заморозить на срок до 3 месяцев).
Разогрейте духовку до 190С. Для начинки измельчите 2 стакана грецких орехов и смешайте их с 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
Раскатайте тесто. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Возьмите один диск теста из холодильника и дайте ему прогреться на столе в течение 1-2 минут. Посыпьте поверхность теста и скалку сахарной пудрой. Раскатайте тесто от центра к краям в круг около 3 мм толщиной. Если появятся трещинки по краям – это не страшно.
Намажьте тесто начинкой тонким слоем равномерно по всей поверхности.
Нарежьте тесто на 16 клиньев, как пиццу, используя ролик для пиццы или острый нож.
Сверните каждый клин, начиная с широкого внешнего края к середине. Выложите готовые вертушки на застеленный пергаментом лист для выпечки.
Охладите печенье на листе для выпечки около 20 минут в холодильнике. Пока лист с печеньем охлаждается, готовьте печенье из остального теста.
Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Приятного чаепития!

Загрузка...
Как приговить вот такие ореховые вертушки