Картофель по-португальски

Очень вкусный гарнир к мясу\рыбе или как самостоятельное блюдо. А самое приятное то, что картофель не нужно чистить!

Ингредиенты

-картофель, 400 грамм
— чеснок, 2-3 зубч.

-соль, по вкусу

-сливочное масло, по вкусу

-розмарин, по вкусу
Приготовление

1. 400 г картофеля (брала 1.5 кг) тщательно помыть, отварить до готовности.

2. Тем временем 2-3 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать. Противень смазать маслом, выложить чеснок .

3. Готовый картофель отцедить, выложить в один слой на противень, слегка прижав каждую картофелину лопаткой, чтобы она раскрылась. В серединку каждой положить по маленькому кусочку сливочного масла или полить оливковым.

4. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином (я брала 2 щепотки).

5. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Загрузка...
Картофель по-португальски