Картофельные котлеты. Можно подать со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.


Ингредиенты: 
-Картофель — 1 кг
-Соль пищевая — 1 ч.л.
-Сливочное масло — 40 г
-Мука пшеничная — 35 г
-Яйцо куриное — 2 шт.
-Растительное масло — 30 мл

Приготовление: 
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.


2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.


4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.


5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.


6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Картофельные котлеты. Можно подать со сметаной, грибным соусом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.