Картофельные палочки с грибами- Оригинальная и простая закуска!

Ингредиенты:

1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.


Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
Готовый картофель растолочь в пюре.
Добавить яйцо и обжаренный лук.


Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.


Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.


Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.


Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.


Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Загрузка...
Картофельные палочки с грибами- Оригинальная и простая закуска!