Котлетки из говядины и Картошечка в мундире.

Очередное блюдо из разряда — быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Фарш говяжий -500 гр
Лук — 2 шт
Чеснок -2 зубчика
Яйцо -1 шт
Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:
В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошо вымешиваем фарш. Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут, до образования румяной корочки. Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты. Сочные, полезные и очень быстрые в приготовлении котлетки готовы!
Картофель в мундире!
Рецепт очень простой, но вкус… Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажные салфетки. Для заправки я использую мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем! Приятного аппетита!

Загрузка...
Котлетки из говядины и Картошечка в мундире.