Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!


Продукты
Куриная печень — 0,5 кг
Сметана — 150 г
Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана
Чеснок — 2-3 зубка
Мука — 3 ст. ложки
Зелень — 1 ст. ложка
Масло сливочное или растительное — 100 г
Приправа для курицы
Карри
Соль

Как приготовить куриную печень в соусе:
1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на половине разогретого масла. Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.
3. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок.
4. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
5. Сметану смешать с 1 ст. ложкой муки и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри.
6. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить куриную печень в соусе 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.
К куриной печени в соусе можно отварить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Куриная печень в орехово-чесночном соусе