Куриный бульон с чесночными рулетиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица — 0,5 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Зелень — полпучка.
Лавровый лист — 2 шт.
Для чесночных рулетиков:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150-200 гр.
Соль — щепотка.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок- пару зубчиков.
Масло сливочное 100-150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вначале сварим куриный бульон.
Для этого можно использовть полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим.

Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.
В размягченное сливочное масло добавляем чеснок (предварительно выдавленный через пресс) и зелень. Можно немного посолить.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень также добавить вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Куриный бульон с чесночными рулетиками