Ленивая лазанья

Ингредиенты:
-Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
-Фарш мясной 250-300 гр.
-Лук репчатый
-Помидор
-Молоко 0,5 стак.
-Мука 1 ст.л.
-Соль
-Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания.)
Приятного аппетита!

Загрузка...
Ленивая лазанья