Ленивые чебуреки- получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала, а главное — быстро!

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на прогулку перекусить.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий — 3 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 120 г
Вода — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Лаваш нарезать квадратами.
  • Лук мелко нарезать.
  • Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке.
  • Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
  • Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
    Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Готовые ленивые чебуреки из лаваша сложить неплотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Загрузка...
Ленивые чебуреки- получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу.