Лобио с болгарским перцем и орехами

Лобио из красной фасоли и болгарским перцем можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье,в горячем и в холодном виде Я уже неоднократно готовила так фасоль, всегда получается вкусно, Специи придают блюду приятный пряный аромат, а свежая зелень приносит нашему организму максимум минералов и витаминов, и, главное, от вида зеленых растений поднимается настроение.

Добавлять специи можно и по своему вкусу, блюдо действительно замечательное: простое в приготовлении , сытное и на праздничном столе смотрится великолепно
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 45 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
консервированная красная фасоль — 2 банки
1 большая луковица или 2 средние
морковь сочная 1 шт
перец болгарский красный 5 шт, жёлтый 1 шт или зелёный
чеснок, 3 зубчика,раздавить через пресс
соль,перец по вкусу
свежая петрушка и укроп по 1 пучку
кетчуп двух видов,один острый,второй » НEINZ»или любой томатный кетчуп с сахаром и подсластителем
щедрая горсть грецких орехов, слегка обжарить на сухой сковороде
подсолнечное масло 100 мл
помидоры 2 шт
травы сухие :базилик,( лучше свежий)»хмели-сунели»,травы Прованса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лобио с болгарским перцем и орехами
лук нарезать полукольцами
морковь натереть на крупной терке
перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками, крупно
обжаренные орехи растолочь блендером, одну часть (большую) мелко, вторую чуть крупнее
помидоры помыть, залить кипятком на 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожуру, удалить все семена, нам нужна лишь мякоть и порезать на кусочки
зелень помыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко, оставить несколько веточек для украшения
лук пассеровать на растительном масле пока не станет полупрозрачным., затем добавить морковь, через 3-4 минуты перец , через 3 минуты помидоры и продолжать пассеровать
Лобио с болгарским перцем и орехами
за 5 минут до готовности, добавить фасоль, предварительно слить жидкость из банок, затем кетчуп 2х видов: острый кетчуп добавляем по вкусу ,а обычный 2-3 столовые ложки, посолить, поперчить, добавить чеснок ,смесь трав, указанных выше, продолжайте тушить всю смесь и в завершении орехи, не забывайте перемешивать периодически
Лобио с болгарским перцем и орехами
зелень добавляю когда блюдо готово, чтобы сохранить вкус и внешний вид листьев, они притомятся при перемешивании и этого будет достаточно

Приятного Вам аппетита!!!

P.S Попробуйте готовое блюдо,если томат будет выражен слишком кисло, добавьте чуть сахара

Загрузка...
Лобио с болгарским перцем и орехами