Маффины с чесночными грибами и моцареллой

Рецепт из журнала GoodFood (апрель 2017).
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 40 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы 250 г мелко порезать
чеснок 3 зубчика мелко порубить
сливочное масло 50 г.
мука 225 г.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
яйца 2 штуки (большие)
йогурт без добавок 225 г.
моцарелла 6 маленьких кусочков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить в фрому бумажки для маффинов (смазать или использовать силиконовую форму, иначе прилипнут!).

Обжарить грибы с чесноком на слив. масле, пока оно не впитается, а грибы не будут готовы (около 8 минут). Охладить.

Просеять муку с солью, разрыхлителем и перцем. Отдельно смешать йогурт с яйцами.

Вмешать эту смесь в муку. Добавить грибы. Распределить тесто по формочкам (6 штук). В каждую положить моцареллу (вдавить).

Выпекать 18-20 минут. Подавать теплыми.

Загрузка...
Маффины с чесночными грибами и моцареллой