Миндально — морковный пирог

Прекрасный ароматный и универсальный пирог!! Стоит попробовать, если у вас есть дети!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца 3 шт
180 грамм сахара
150 мл растительного масла
200 грамм тертой моркови (мелкая терка)
60 грамм миндальной муки или горсть мелко рубленного миндаля
140 грамм муки (если у вас орехи, а не мука, то 200 грамм)
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка с горкой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем яйца с сахаром до плотной белой пены.
Добавляем морковь и растительное масло, тчательно перемешиваем.
Добавляем в общую массу миндальную муку или орехи (рубленные).
Муку, разрыхлитель и корицу смешиваем и просеиваем через сито.
Добавляем в три этапа муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В заранее разогретую духовку ставим пирог и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Загрузка...
Миндально — морковный пирог