Мясная запеканка в беконе с грибами на праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной (свино-говяжий) 500 г
шампиньоны 250–300 г
бекон (нарезной) 200 г
моцарелла 100 г
томаты (вяленые в масле) 100 г
сыр (тертый) 100 г
сухари (молотые) 3–4 ст.л.
лук 1–2 шт.
масло растительное (для жарки)
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
прованские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить на масле нашинкованный лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать в фарш с луком молотые сухари, добавить натертый сыр, поперчить, посолить, приправить прованскими травами, хорошо все перемешать в однородную массу. Измельчить вяленые помидоры, моцареллу порезать на кубики.
2Пластинки бекона разложить на дне формы, концы его должны свисать с краев формы. Уложить на него треть фарша, чуть-чуть утрамбовать, сверху положить моцареллу с вялеными помидорами, слегка придавить ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона. Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
3Осторожно удалить фольгу, дать верху запеканки зарумяниться.
4Подать к столу горячей с любым гарниром.

Загрузка...
Мясная запеканка в беконе с грибами на праздничный стол!