Мясное блюдо на второе. Два вида обработки мяса, и что из этого можно приготовить

Мясное блюдо на второе – тема статьи, в которой мы рассмотрим два самых распространенных способа обработки мяса и расскажем, как из этого можно приготовить бефстроганов, солянку, гуляш, подливку и многое другое.

Тушение

Это самый простой и верный способ приготовления мяса. На основе данного рецепта у вас получатся:

  • гуляш по-венгерски,
  • мясная подливка,
  • тушеный картофель и т. д.

Для достоверности стоит сказать, что все эти кушанья готовятся в «оригинальной постановке» несколько иначе, но поверьте, при использовании наших рекомендаций у вас получится превосходное второе блюдо.
Мясное филе необходимо выложить в емкость для последующего медленного тушения. Это может быть как сковорода, так и кастрюля. Добавляете кусочек сливочного масла (можно заменить растительным), лавровый лист и большую луковицу, разрезанную пополам. Лука должно быть столько же, сколько и мяса (объем 1 : 1). Закрываете крышкой и тушите на очень медленном огне два часа или больше. Время зависит от сорта мяса и объема заложенных продуктов. Говядину можно тушить дольше положенного времени, она от этого только выиграет, а вот свинина станет хуже, ее лучше не передерживать. Для данного блюда идеально подойдет окорок или рулька. Не солите.

Мясное блюдо на второе из подобного полуфабриката приготовить несложно. В ход может пойти не только мясо, но и лук. Если вы не любитель, то его, конечно, можно и удалить, но поверьте, если пюрировать его блендером и смешать с любимым кетчупом, у вас получится замечательный соус к макаронам. Помяв лук вилкой до образования небольших кусочков, добавив сладкую паприку и специи, вы получите самый настоящий венгерский гуляш. Подать его можно как с картофелем, так и с рисом. Если в отварной картофель добавить тушеное мясо без лука, но с чесночком и травами, у вас получится отличного качества блюдо. Мясо можно съесть и так, со свежим хлебом и хрустящим салатом.
Мясное блюдо на второе.

Жарка Для получения идеально поджаренного мяса существуют свои законы:

  • порционные кусочки необходимо отправлять готовиться только в сухом виде и на раскаленную сковороду — в кипящем масле под воздействием высоких температур на поверхности образуется корочка, не позволяющая вытекать сокам, что сделает мясо божественным;
  • важную роль играет время (считается, что лучше недожарить);
  • мясо предварительно необходимо отбить;
  • идеально подходит почечное или шейное филе.

Нарезанные соломкой кусочки отправить на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла не более чем на пять минут. Далее вы можете приготовить любое второе блюдо:

  • солянка мясная;
  • бефстроганов;
  • рагу и т. д.

Например, бефстроганов будет идеальным, если вы потушите обжаренное мясо в сметане со специями и обжаренным луком.

Мясное блюдо на второе легко сделать, если, обжарив лук и морковь, добавить томатное пюре, почти готовую свинину, отварную говядину и несколько сортов колбасы. У вас получится солянка. Подавайте с зеленью, оливками и ломтиками лимона. Экспериментируйте!

Загрузка...
Мясное блюдо на второе. Два вида обработки мяса, и что из этого можно приготовить