Новогодние игрушки «Мясные шары»

Много видела я рецептов с этим названием, но в виде закусок) Для себя я решила приготовить основное мясное блюдо в виде новогодних шаров) Смотрите, что получилось)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свиной 1 кг (лук,яйцо и специи)
Бекон 500гр
Помидоры черри 7 шт
Сыр моцарелла 7 мини шариков
Грибочки шампиньоны маленькие 7 шт
Специи по вкусу
Лук для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лучше брать длинные полоски бекона,но я свои сшивала крест на крест из четырех полосочек.

Помидоры разрезаем пополам ,достаем серединку,и соединяем с сыром с помощью зубочистки.Таким образом чтобы вверху осталась большая часть зубочистки,она нам понадобится.
Подготовили все необходимое. Начинаем изготавливать елочные шары)

Фарша берем столько чтобы поместилось в две ладошки если их соединить,скатываем шар,потом делаем лепешечку,в центр нашу начинку и формируем шар.

Шарик укладываем на середину бекона и соединяем по очереди каждую полосочку,закрепляя на зубочистке.
Слегка растягиваем бекон,чтобы шарик покрылся полностью на сколько это возможно.
Вот так выглядят все мои шарики.

Сверху на зубочистку крепим шляпку от грибочка. Смазываем форму маслом.Накрываем форму фольгой (лучше использовать рукав,но у меня не оказалось) и ставим в духовку на средний огонь минут 40-60 до приготовления мяса.После снимаем фольгу и ставим в духовку на 220 градусов ,даем красиво зарумяниться.
После выпекания даем немного остыть,не забываем убрать ниточки снизу. Крепим лучок, будто петелька для елочной игрушки с помощью зубочистки. Блюдо готово.

Это блюдо будет прекрасным дополнением к моему рецепту «Главная Елочка на новогоднем столе».

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

Загрузка...
Новогодние игрушки «Мясные шары»