Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Описание приготовления:
Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.


Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 100-120 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Зелень измельченная — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6
Приготовление:
Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

Загрузка...
Мясо по-французски в фольге