Мясо под шубой

Необходимые ингредиенты:

1 кг свинины, куриной или индюшиной грудки
400 г картофеля
250 г твердого сыра
200 г лука
2-3 помидора
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и базилика
приправы по вкусу
соль
горчица
майонез

Способ приготовления:

  • Мясо обмойте и обсушите, нарежьте ломтиками до 1 см толщиной поперек волокон.
  • Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте.
  • . Натрите на крупной терке картофель. Посолите и поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.
  •  Лук нарежьте полукольцами, не разделяйте.
  •  Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте пластинками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Порежьте мелко петрушку. Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Первый слой — мясо
  • На него – лук, смажьте майонезом.
  • На лук выложите картофель, также смажьте майонезом.
  • Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть.

Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 оС 40-45 минут.

Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью, чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более.

Когда блюдо немного остынет, нарежьте мясо под шубой на порции и подавайте к столу.

Загрузка...
Мясо под шубой