Нежнейшая печень в сметане с макаронами — родные лопают только так!

Ингредиенты:

макаронные изделия — 300 грамм
печень — 500 грамм
сметана — 5 ст.л.
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
соль и специи — по вкусу
растительное масло- для жарки
зелень

Приготовление:

Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук порезать мелко.

Обжариваем в небольшом количестве масла лук вместе с морковью.
Печень нарезаем небольшими кусочками, вымачиваем свиную и говяжью печень в молоке, чтобы избавиться от горечи.

Добавляем нарезанную печень к зажарке и обжариваем, постоянно мешая 10-15 минут до полуготовности, затем добавляем сметану, соль и специи, накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим 15-20 минут до готовности, затем добавляем готовые макароны, перемешиваем и подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Загрузка...
Нежнейшая печень в сметане с макаронами — родные лопают только так!