Нежнейшие пирожки на майонезе

Ингредиенты;
-Майонез — 150 грамм;
-Соль — 1/2 ч.л;
-Сахар — 3 ч.л;
-Сухие дрожжи — 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
-Мука — 4 стакана;
-Молоко — 1/2 стакана;
-Вода — 1/2 стакана.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Приятного аппетита!

Загрузка...
Нежнейшие пирожки на майонезе