Нежный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 чайн.лож.

Начинка: 

  • Сахар 100 г
  • Яйца 1шт
  • Творог 0,5 кг
  • ванильный сахар 1,5 чайн.лож
  • Сметана 70г
  • Вишня без косточек

Приготовление 

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито, чтобы избавится от комков.
  2. Сливочное масло должно немного постоять в комнате, затем нарезать его на мелкие куски, или натереть на крупную терку, перетереть с мукой руками или миксером
  3. на маленькой скорости до однородной смеси.
  4. В муку добавить яйцо и сахар, и замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут
  5. Приготовим начинку: соединить творог, сахаром, ванильный сахар, сметану и яйцо, все хорошо помять толкучкой или взбить миксером.
  6. Охлажденное тесто раскатать и распределить его по форме, сделать бортики. Творожную массу выложить на тесто, сверху выложить вишню.
  7. Запекать примерно 40 минут при температуре 180С
  8. Пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Приятного чаепития!

Загрузка...
Нежный пирог с творогом и вишней