Новогодние «чебуреки» («Эмпанадас»)

Эмпанадас — это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

Похожи на наши чебуреки, но гораздо вкуснее и полезнее!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 50 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 450 г
яйцо — 4 шт.
уксус — по вкусу
соль — по вкусу
вода — 210 мл
сало курдючное — 160 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 7 зубчиков
перец чили — 1 шт.
изюм — 90 г
оливки — 110 г
паприка — по вкусу
майоран — по вкусу
фарш говяжий — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.

Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Готовим начинку.
Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом).

Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой.

Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям.

Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!
Курдючное сало можно заменить свиным!

Загрузка...
Новогодние «чебуреки» («Эмпанадас»)