Очень нежное мясо по-кремлевски

Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза!


Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 10 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Говядина — 1 кг
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).
Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).

Порежьте лук кольцами.Порежьте лук кольцами.
Положите поверх мяса.
Добавьте 100 мл воды.
На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.
Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.
Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо».
Приятного аппетита!!!

Загрузка...
Очень нежное мясо по-кремлевски