Оригинальная закуска из шампиньонов к Новому году

Фаршированные грибы – блюдо простое, вкусное и эффектное.

Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски.

Все зависит от используемой начинки, у нее огромное количество вариантов.

Неизменным остается лишь сыр.

Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено.

Для фаршировки используют только закрытые шляпки полукруглой формы. Лучше всего выбирать крупные грибы, близкие между собой по размеру. Ножку извлекают, можно удалить жабры и часть мякоти гриба, чтобы влезло больше начинки. Обычно отходы не выбрасывают, а тоже измельчают и добавляют в фарш.

Сыр чаще используется твердый. Его добавляют в начинку, используют для посыпки. Но для закладки в шляпки можно взять и плавленый продукт, брынзу. С ними тоже получается вкусно, хоть они и не дают красивой корочки.

Что можно добавлять в фарш для грибов:

• лук, чеснок, морковь;

• отварные крупы (рис, гречка);

• мясо, курицу, бекон;

• колбасные изделия;

• соусы (майонез, сметану, кетчуп);

• зелень, разные специи.

Предварительная подготовка этих ингредиентов зависит от рецепта. Некоторые продукты требуется подвергать тепловой обработке.

Освобожденные шляпки наполняются фаршем, присыпаются сыром, укладываются в смазанную форму. Желательно, чтобы они соприкасались и поддерживали друг друга. Выпекаются фаршированные шляпки от 15 до 30 минут. Точное время зависит от вида начинки и размера грибов. Температуру большую выставлять не нужно. Достаточно 180-190 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны — 300 г крупных грибов;
80 г сыра
1 луковица;
1 ложка масла;
2 ложки сметаны;
специи,
петрушка.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У шампиньонов удаляем ножки и ножом углубляем сердцевинку. Ножки грибов и лук мелко шинкуем. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем ножки и обжариваем еще 5–7 минут на среднем огне.

Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сметаной, луком, ножками шампиньонов и мелко порубленной зеленью, приправляем по вкусу.

Фаршируем полученной смесью шляпки грибов и посыпаем дополнительно тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, перекладываем шляпки в форму для выпечки с высокими бортиками, затем наливаем в форму воды на 5 миллиметров.

Шляпки запекаем 30–35 минут до получения румяной сырной корочки.

Загрузка...
Оригинальная закуска из шампиньонов к Новому году