Остались яблоки? Хотите вкусный десерт к чаю, эти 3 рецепта из яблок вам точно понравятся!

Яблочные оладушки

 

Ингредиенты:

Крупные яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

Ингредиенты:
Яблоко — 800-900 Грамм (кисло-сладкое)
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 200 Грамм (+ 2 ст. л. для посыпки)
Ванилин — 1 Щепотка
Мука — 160 Грамм
Корица — 1 Ст. ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с яблоками (мастер-класс)»
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, обсушите. Муку просейте.
2. Яйца взбейте миксером в легкую пену. Добавляя по частям сахар, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. При таком количестве яиц и тщательном их взбивании разрыхлитель не добавляется.
3. Добавьте муку в 2-3 приема, перемешивая лопаткой методом складывания, то есть снизу-вверх.
4. Включите духовку на 180 °C, она должна хорошо прогреться. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Нарежьте все яблоки, кроме одного, на кубики по 0,5 см. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками. Брызните на яблоки лимонным соком.
5. Смешайте крахмал с корицей и обваляйте в этой смеси кусочки яблок.
6. Форму для запекания (d — 24 см) смажьте растительным маслом. Поместите в форму с помощью ложки 1/3 часть теста.
7. Сверху выкладывайте яблочные кубики. И опять ложкой — остальное тесто.
8. Сверху — пластинки яблок, которые смажьте растопленным маслом.
9. Посыпьте 2 ст. л. сахара для вкусной хрустящей корочки. Поставьте пирог в разогретую духовку на 45-60 минут. Выпекайте до сухой шпажки, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
10. Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вынимайте.
11. Приятного аппетита!
12. Хотите кусочек? :)

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Загрузка...
Остались яблоки? Хотите вкусный десерт к чаю, эти 3 рецепта из яблок вам точно понравятся!