Открытый пирог с мясом и овощами

Ингредиенты:
Для теста:
-100 грамм сливочного масла,
-одна треть стакана молока,
-1 столовая ложка сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды.
-2- 2,5 стакана муки.

Для заливки:
-3 яйца,
-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
-2 столовые ложки муки,
-соль, перец.

Для начинки:
-1 отварная куриная грудка,
-1 помидор,
-половина сладкого перца,
-150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:
1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками.
4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Открытый пирог с мясом и овощами