Печёночный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
-2 луковицы
-3 средние соленые огурцы (200 г)
-1 банка консервированного зеленого горошка
-соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
2.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. 3.Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
4. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Печёночный салат