«Пенёчки» из свинины

Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу этого блюда.

Сразу скажу: получилось вкусно и интересно. Даже на праздничный стол с другим антуражем, то есть различными украшениями, будет очень даже ничего! Но, на мой взгляд, грибы здесь и не нужны совсем, потому что вкус их теряется в мясном и омлетном разнообразии. А грибы, по-моему, очень благородный и тонкий продукт, чтобы с ними так поступать! Поэтому в следующий раз омлеты делала без грибов – просто добавила побольше зелени перед тем, как омлеты выпекать, а свининку хорошо «прочесночила», чтобы было поострее, можно перед подачей «пенёчки» смазать чем-то вроде горчицы или какого-нибудь острого восточного соуса – это для тех кто любит поострее.

Пишу те продукты, которые были в рецепте-исходнике. А уж воля ваша — что изменить в нём или добавить!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина постная (у меня шейка) — 0,5 кг,
замороженные грибы — 250 г (можно, конечно и свежие),
лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица по размеру),
яйца куриные — 3 шт.,
мука или панировочные сухари — 3- 4 ст. л.,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
масло растительное или сливочное — для обжарки,
зелень для украшения блюда — по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это я привела набор продуктов, которые были в исходном рецепте и из которых я готовила это блюдо в первый раз. В следующий раз грибы не брала — в омлеты добавляла мелко порезанную зелень — укроп и зелёный лук.
Свинину обмыла под проточной водой, обсушила полотенцем и нарезала на ломтики примерно толщиной в 1 см.
Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! :) Они увеличиваются приблизительно в 2 раза. Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого «массажу»!
Обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц).
Приступила к приготовлению омлетиков. В исходном рецепте было сказано, что омлет готовился одной лепёшкой. Я решила пойти своим путём, не совсем лёгким – для себя любимых готовила, времени на это дело не жаль, особенно, когда настроение есть! Я из каждого яйца приготовила по отдельному омлету. Именно поэтому грибы разделила на 3 части — в каждый омлет по частичке грибов.

По одному разбиваем яйца, добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон.
Режем их на половинки, укладываем половинку омлета на отбивную, стараемся уложить так, чтобы тот конец отбивной, который завершит ваш рулетик, оставался немного свободным, чтобы поплотнее «схватился».

Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись. Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке).
В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них.
Рулетики, как видите, не развернулись – я их выкладывала на раскалённую сковороду с маслом строго швом вниз. Они накрепко свернулись!

Обжарила рулетики со всех сторон получилось с четырёх, залила их бульоном, убрала жар, закрыла крышкой и довела так до готовности под крышкой.

Они у меня тушились мин. 35-40.
И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – всё зависит от вашей фантазии. Чтобы пенёчки выглядели поэффектнее можно обвязать их пером зелёного лука или «верёвочкой» от сыра-косички
Приятного аппетита!

Загрузка...
«Пенёчки» из свинины