Пирог с брынзой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
-Мука — 350 г.
-Молоко — 150 мл.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Растительное масло — 1 ст.л.
-Сахар — 0,5 ч.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:
-Брынза — 150 г.
-Зелёный лук — 6-7 перьев
-Укроп свежий — 0,5 пучка
-Яйцо куриное — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
Смешать с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с солью. Постепенно добавлять в муку дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Теперь приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать.
Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки.
На застеленный бумагой противень выложить первую лепёшку, на нее равномерно выложить половину начинки, прикрыть второй лепёшкой, выложить вторую половину начинки, прикрыть третьей лепешкой. Края пирога склеить, в середину пирога поставить стакан и сделать разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами.
Далее развернуть сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.
Потом смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Пирог с брынзой и зеленью