Пирог с капустой и грибами

Вкуснотища, пальчики оближешь.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 250мл
1 яйцо
50гр сливочного масла
Щепотка соли
Сахар 1ст. ложка
Пакетик сухих дрожжей
400-500гр муки
Капуста- небольшой качан
Морковь- 1 большая
Лук-1 шт
Любимые специт
Грибы ваши любимые
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим дрожжевое тесто.
В стакане теплого молока, с сахаром и солью растворить дрожжи. Дать образоваться шапочке.
Просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, выливаем дрожжевую смесь. Заместить тесто мягкое, эластичное. Мука разная, ориентируйтесь по самому тесту. Не должно браться к рукам. Но и должно «дышать».
Оставить под полотенцем на 1 час.
Шинкуем капусту, трем морковь, режем лук. Все ставим тушить, добавляем грибы (у меня шампиньоны) затем специи по вашему вкусу.
Готовое тесто раскатать по вашей форме, выкладываете, и делаете бортики. Не забыв смазать маслом форму. Выкладываете начинку (остывшую). Украшаете остатками теста, в виде полосок, либо использую специальный ролик. Из такого количества продуктов у меня вышло 2 пирога, противень 20 см и 24 см в диаметре.
При 200 градусах выпекать 30-35 минут.

Загрузка...
Пирог с капустой и грибами