Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400–450 г муки
соль

начинка № 1:
400 г куриного филе (или индейки, свинины)
150 г лука
соль
перец
растительное масло

начинка № 2:
3 яйца
100 г сыра
зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
соль

Приготовление

Шаг 1 Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Шаг 5 Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 8 Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
Шаг 9 Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
Шаг 10 Разделить тесто на 3 равные части.
Шаг 11 Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 12 Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Шаг 13 Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
Шаг 14 На тесто выложить начинку № 1.
Шаг 15 Накрыть вторым пластом теста.
Шаг 16 Выложить начинку № 2.
Шаг 17 Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
Шаг 18 При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.
______________

Загрузка...
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром